当前位置:
网站首页 > 研究院动态

【鸿儒论道报名】拜登上任后的中美关系

2021年1月20日,拜登正式就任美国第46任总统,美国新一轮政治周期开启,新一届美国政府将如何处理对华议题?中美关系会有什么样的变化?

2月2日,上海金融与法律研究院特邀美国战略与国际研究中心(CSIS)中国商务和经济学高级顾问兼主管甘思德(Scott Kennedy)教授做客第160期【鸿儒论道,探讨中美关系走向。

时间:2021年2月2日(周二) 20:00-21:30

地点:在线会议平台

主办:上海金融与法律研究院

学术支持:鸿儒金融教育基金会

特别支持:华科资本有限公司、淳厚基金管理有限公司



甘思德教授长期致力于研究中国经济政策以及国际经济关系,在包括产业政策、科技创新、企业参政议政、中美商贸关系以及全球治理等领域均有出色研究成果。他的著作包括: 《中国新能源汽车产业的冒险之旅》(CSIS, 2018年),《虚胖的科技龙:衡量中国的创新动力》(CSIS, 2017年), 《 在中国游说的事业 》(哈佛大学出版社, 2005年)。他编辑了三本著作,包括《全球治理与中国:龙的学习曲线》(Routledge, 2018年),曾多次在《纽约时报》《华尔街日报》《Foreign Affairs》《Foreign Policy》《China Quarterly》等权威刊物上发表文章。他目前正在撰写一本全新的著作,暂定名为《创新的力量:中国高科技发展的战略重要性》。

2000年到2014年,甘思德任教于美国印第安纳大学。在此,他创建了印第安纳大学中国政治与商务研究中心,并担任该大学中国办事处的创始学术主任。

甘思德拥有乔治华盛顿大学的政治学博士学位,约翰霍普金斯大学高级国际研究学院的中国研究硕士学位,以及弗吉尼亚大学的文学学士学位。





  • 李步云法学奖
  • 数字经济时代的城市连接
  • 【鸿儒论道】中美之间是修昔底德陷阱吗?
  • 上海社会认知调查
  • SIFL年会2017