当前位置:
网站首页 > 观点

打通最后一公里,志愿者、基层干部与商业机构应该做什么?

傅蔚冈 / 2020-3-13 16:04:30

我们期待政府能够重新审视企业的能力。那些在平时有助于用户买买买的服务能力,也能在危机时候转化为急救能力。

一、“最后一公里”难题

3月5日始,社交媒体上陆续着一些视频视频中,中央指导组在小考察,有居民家里的窗向指导组喊出“假的,假的!”“形式主!”等音,后新社等媒体的道确这个视频内容的真实天的《新闻联播》有如下道:“针对众现场反映的困问题立即要求省、市领导深入调查,不回避矛盾,杜形式主、官僚主,要务实事求是、切决问题,提升群众满意度。”事后的反应来看,问题得到了改3月5日,也就是在兰针对反映问题提出要求的天,武市委书记王忠林也去了调研了志愿服工作。他,粮油菜品送到千家万,主要靠志愿者打通“最后一公里”。

,在我看,通志愿者打通“最后一公里”非是解之道,更重要的是,要发挥的力量,而不是由党政干部成的志愿者参与到“最后一公里”的解决过程中

么会有“最后一公里”难题?原因就在于2月11日起,武在全市范围内所有住宅小区实行封管理,社只留下一出入口,限制居民外出,禁止外车辆进入。2月18日起,武超市不再面向售,只接受社区组团购物。这样,隔离在小里的居民就遇到了柴米油问题

了化解这个难题,武全市招募了志愿者,下沉机企事业单位干部,社区积极应对发动务员组格工作团队24时值守,努力保障居民生活。3月9日的《人民日》以“五位下沉社干部的抗疫故事——用心服是最好的防控”为题报道了由党政机、企事业单位的党干部下沉到社的故事,这个报道也透露了这样信息:武市共发动4.45万党干部下沉到30007000住宅小人故事。

管广大党干部不可不努力,但是有很多居民这种状态元小事件只不最有代表性的一,而在此前社交媒体上已有相信息。

可以相信,元小非是唯一一居民,也不是最后一。那,解的出路在里?答案应该是,让专业的商代替志愿者,的日常生活。

二、封城之后的封闭式管理

在封城以后,更多的居民居在家中,物等越越多的依靠线。但是由于很多小区实格的人员进出,使得很多快工作人或者外卖骑手无法出正常工作

社交媒体上曾这么段子:

手:我要出去一下。

门岗:不行,只能收外

手:我就是送外……  

门岗:那也不行,上面有定。

可能就是对真实生活的反。通常而言,在武汉这样的准一线城市,一递员一天有近300个订单,一个骑手日常期有30以上的订单。一个骑手被困意味着至少要影30以上家庭的日常生活。更重要的是,更多的手和快递员被困在社里无法正常提供服,而非常期用需求却在猛增,由此生了巨大的无法被足的供需落差。

目前看,由党干部成的志愿者无法足用的需求,甚至在很多会产生性为恶劣的租——志愿者主着一的日常采购时其中的惑可想而知。

在武问题是,市场这台精密的商机器无法运转,志愿者也无法通人海战术来提供更好的服。下沉压实虽然可以改,但是无法美企在市场竞争化出的服效率。

比如,各大平台了提高工作效率,会时根据订单况来调整各区骑/递员源,而快递员得更多订单,也根据订单况来时调整送策略。此前以《外跑单王”何文文:我守人的胃》为题报道了一位手的日常工作。位曾经创下一天送202卖记录手,,“他是一理性的人,对时间和效率有着致追求。他理性跑单环节需要耗时间,花多长时间去取,如果商家卡单怎么办,花多长时间去送,先送哪个单再送哪个单,然后设计最佳行路线。”除此之外,我想激机制也非常重要,因更多的订单代表着更多的收入。

,下沉社的志愿者呢?我想他即便有心,也无能力:缺乏专业能力,同有足的激机制。他做的是封性的日常事,比如量体查验证件和登出入等,些事,不需要作非常复杂的判,只需要在是和否之即可。

下控制疫情的大背景下,所有的定都要行隔离一指令,需求和“隔离”冲突,就作出“否”的定。而所有的商在本上是和隔离一要求相冲突,物品之的流通需要人人之的接,即便是线物的“非接送”也需要快递员或者物品商家送到用所在的小或者某固定所,而这种必然会带来风险。一旦某被隔离小感染了病毒,志愿者可能就要承担相关责任,然如此,一刀切的禁止就成了更明智的选择

正常的商受到限制,志愿者又缺乏专业技能,居民日常生活就会产问题。甚至以意想不到的方式出3月11日下午,武汉青区钢都花环卫车运送平价肉一事就引注。

由封城所致的日常生活不便,我不妨疫情的并发症,而这个并发症所带来害可能也不于疫情本身。

三、法律的偏见

指出的是,的偏见并限于武一地,而是嵌于整法律制度之中。《染病防治法》第四十二条对发生疫情之后所能采取的急措施作了列

·      染病暴、流行县级以上地方人民政府应当立即组织力量,按照防、控制行防治,切断传染病的播途,必报经上一人民政府定,可以采取下列急措施予以公告:(一)限制或者停止集市、影院演出或者其他人群聚集的活;(二)停工、停、停;(三)封或者封存被染病病原体染的公共用水源、食品以及相物品;(四)控制或者扑染疫野生物、家畜家禽;(五)封可能造成染病散的所。上人民政府接到下人民政府于采取前款所列急措施的应当作出定。

而言之,有疫情的候,政府可以采取一切措施于控制疫情而言,控制染源和切断传播途当务之急,因此“停工、停、停”也就成了必选动作。

但必指出的是,即便是停工停,广大居民的日常生活继续,柴米油盐酱醋等基本生活需求必须获得保障,否会产生次生灾

上,国内现有的法律框架有足的空间来应对疫情等突事件,不仅仅有《染病防治法》,同时还有《突事件应对法》,法第四十九条规定:“自然灾害、事故灾或者公共生事件生后,履行领导职责的人民政府可以采取如下措施:

·      (一)组织营救和救治受害人,疏散、撤离妥善安置受到威的人以及采取其他救助措施;(二)迅速控制危源,明危险区域,封险场所,定警戒行交通管制以及其他控制措施;(三)立即修被坏的交通、通信、供水、排水、供、供、供等公共施,向受到危害的人提供避难场所和生活必需品,医疗生防疫以及其他保障措施;(四)禁止或者限制使用有关设备施,关闭或者限制使用有关场所,中止人密集的活或者可能致危害大的生产经营以及采取其他保措施;(五)用本人民政府置的预备费储备急救援物,必要时调用其他急需物设备施、工具;(六)组织公民急救援和置工作,要求具有特定专长的人提供服;(七)保障食品、用水、燃料等基本生活必需品的供;(八)依法从严惩处囤积居奇、哄抬物价、制假售假等扰乱秩序的行定市价格,维护秩序;(九)依法从严惩处抢财物、干破坏置工作等扰乱秩序的行维护治安。

地方政府更愿意采用“管制”这种方式,更可能是基于的排斥,认为只有政府主的行才能确保控制疫情。实际上,是存疑的,一刀切的禁止商动导致效率低下,还产生了一些次生灾害。

需要指出的是,《突事件应对法》第五十二条还规定:“履行领导职责或者组织处置突事件的人民政府,必要可以向位和人征用急救援所需设备施、地、交通工具和其他物求其他地方人民政府提供人力、物力、力或者技支援,要求生、供生活必需品和急救援物的企业组织、保,要求提供医疗、交通等公共服组织提供相的服。履行领导职责或者组织处置突事件的人民政府,应当组织协调运输经营单位,置突事件所需物设备、工具、急救援人和受到突事件危害的人。”

该条人民政府“应当组织协调运输经营单位,置突事件所需物设备、工具、急救援人和受到突事件危害的人”,在我看然突事件所需要的物资设备和工具应该专业构来达成,那日常生活所需要的其他物品也应该专业构来运营,政府所要做的组织协调,而不是派党政干部下沉社赤膊上

多党干部下沉到社,固然解了一些问题,但在更大范围内,他们并未能足用的需求,而是制造了新问题

四、企业能做些什么?

疫情爆后,中作了非常了不起的工作。

次疫情中受到注的一案例是九州通医疗接管了湖北和武汉红十字的受捐资仓库

由于无法在第一时间将受捐库并发关医疗,湖北省和武十字一度受公众质疑。事上,这种况并鲜见,甚至可以些机正常能力的反于一只有不到三十人制的机,要在短期完成全各地涌而至的物资归档配,确是勉。相迟发放救援物象曾多次生,此前中央电视台《调查》曾以《512地震救灾物资为何留到今天?》等为题报道了一北川救灾物四年包的消息。

湖北十字的上述情专业医疗商九州通医疗2月1日接管了受捐资仓库以后生了很大化。有媒体:“目前九州通接管湖北十字急物2时内就能完成物的入和分……武汉红十字没搞明白的仓库,九州通接管以后2整完了。”管九州通媒体表示不承担分工作,但,效率就超此前的十字

的效率之所以较红十字高,原因就在于它们在市场竞争累了丰富的知,足以应对危机刻的物资调配。十字而言,这么多的物了其能力范,但是于在市线中的企业来说,可能只是日常工作中的一部分,甚至不及日常活的峰。至少媒体呈仓库画看,十字仓库与双十一商的仓储相比得非常空

仅龙头在危急救援更为顺畅,广大的中小微企也能在危机刻中通过调经营策略

突如其的疫情,很多企过开发线源,实现了企业经营和用需求的双赢。事上,商家完全可以通过这种方式保障居民的日常生活,而非被排斥在日常生活之外。

不只是以专业能力持居民日常生活,更是以专业能力助力市民日常出行,同时还为业复工提供技支撑。比如用于疫情防控的健康就是典型代表。

去的几年,平台经济在中快速成经济的典型代表,它们积累起专业能力,也能疫情出力,不可以完成送救灾物的重任,更能担维护居民日常生活的重任。

但可惜的是,由于种种原因,些平台的功能未受到足的重,不招致了很多市民的不,更是让诸多商家的经营受累,被迫歇甚至倒

五,我们可以吸取什么?

就在本文即将结束的候,社交媒体又传来了一会视频。据3月12日湖北省孝感市人民政府新闻办公室在其官博的情况说明,也是一起因政府一配送蔬菜而引的群体性事件。在抗疫期,孝感市代管县级行全封管理,同步推行居民生活日用物资统一代配送服,由社区组织业实施,禁他人私自售生活物。由于居民得物价高,城市海山小主以心菜的名系商家到小蔬菜,被小阻止并报警,防控巡逻队赶赴现场处致小居民围观

隔离让诸多商家居民日常生活中消失,可能是本次抗疫中最大的连带伤害。

提供高效便捷的生活服原本是中联网业独步全球的功夫,阿里菜团顺丰等企完全可以在保障居民日常生活中发挥重要的作用,而不是像这样只能作壁上

然,这并非是要排斥志愿者的作用。很多居民,尤其是年者未必熟悉智能手机,无法用各App购买商品,这个时候以社干部主的志愿者可以发挥更大的作用,他更熟悉些用的分布情。但是,志愿者能起到的作用应该充性的,而非占主地位。

近平总书记2月5日主持召的中央全面依法治员会第三次会议发表重要讲话中指出:“疫情防控越是到最吃候,越要持依法防控,在法治道上统筹防控工作,保障疫情防控工作展。各党委和政府要全面依法履行职责用法治思和法治方式展疫情防控工作,在置重大突事件中推法治政府建,提高依法政、依法行政水平。”

在抗疫的程中,法治不仅应理解用法律打击违反疫情防控工作的行,法治也用于保障居民日常生活。

往者不可可追,我期待政府能重新审视的能力。那些在平有助于用户买买买的服能力,也能在危机急救能力。提供专业,恰恰是企存在的意,在危机刻更不应该

刊于界面新闻 | 2020-03-13

  • 李步云法学奖
  • 数字经济时代的城市连接
  • 【鸿儒论道】疫情之后:海水与火焰
  • 上海社会认知调查
  • SIFL年会2017