当前位置:
网站首页 > 研究院动态

【鸿儒论道报名】前瞻2020



2019年,中国经济面临更多的下行压力。对外,中美贸易摩擦不仅冲击短期经济增长,中美关系的调整与再平衡还对中国乃至全球的产业格局和科技进步产生着深刻影响。对内,同时面对结构性去杠杆的中长期目标和短期经济下行压力上升的双重考验。根据世界银行发布的最新一期《中国经济简报:周期性风险与结构性改革要务》预测,2019年中国经济增速将放缓至6.1%。即将进入2020年,这一年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,未来经济增速是否会“破6”,2020年是否需要“保6”引起市场高度关注。

2019年12月6日召开的中共中央政治局会议在定调2020年经济工作时再度强调“六稳”,即稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,从而实现经济“稳增长”。会议要求,要坚持宏观政策要稳、微观政策要活、社会政策要托底的政策框架,坚持问题导向、目标导向、结果导向,提高宏观调控的前瞻性、针对性、有效性,运用好逆周期调节工具。如何研判经济形势、展望未来趋势?新年伊始,【鸿儒论道】邀请3-4位知名专家学者,就宏观经济的热点问题,进行全方位前瞻与预判,以帮助经济金融决策者和从业人员决策与判断。

主题发言


我国金融进一步对外开放的意义、挑战和应对

乔依德上海发展研究基金会副会长兼秘书长


政策刺激三阶段:一个理解中国经济和金融市场的框架

胡伟俊,麦格理(Macquarie)集团大中华区首席经济学家


走势和逻辑:2020年楼市前瞻

韩毓祥前万达商管资管中心副总经理

时间:2020年1月9日(周四) 14:00-17:00

地点:上海浦东

主办:上海金融与法律研究院

学术支持:鸿儒金融教育基金会

特别支持:香港东英金融集团、淳厚基金管理有限公司

报名二维码


报名成功后,我们将在活动前2日通过邮件、短信告知参会地点。请您理解并尽快报名。











  • 李步云法学奖
  • 数字经济时代的城市连接
  • 【鸿儒论道】前瞻2020
  • 上海社会认知调查
  • SIFL年会2017