当前位置:
网站首页 > 研究院动态

【鸿儒论道】中国金融改革思路:2013—2020


2013年第 10 期 (总第26期)

主讲嘉宾:谢平

时    间:720 上午9:00-11:30

会议报名:本期鸿儒论道将在上海举行,请于7月19日12:00前发送邮件到:event@sifl.org.cn报名获取参会资格。我们将对获得参会席位的朋友发送邀请函。

会议联系:郭女士,186-1665-5661,guoyy@sifl.org.cn;张女士,zhangxl@sifl.org.cn

内容介绍

过去十年(2003-2012),是我国经济高速增长的十年。但在金融业中,有许多潜在的金融风险还没有显现出来,制度性隐患正在逐渐积累。与此同时,我国正面临一系列严峻的经济发展约束,如果不再启金融改革,就不利于缓解这些发展约束,不利于达到经济发展目标。

围绕这一背景和思路,中国投资公司副总经理谢平先生、邹传伟博士新近出版了《中国金融改革思路:2013-2020》一书,并应【鸿儒论道】邀请担任本期的主讲人。在本期【鸿儒论道】中,谢平先生将以新书为背景,分别从金融改革的12个重点领域与大家共同探讨中国的金融改革之路。

主讲人介绍

谢平,1955年出生,经济学博士,教授、博士生导师。历任中国人民银行政策研究室副主任、非银行金融机构司司长、湖南分行行长、研究局局长、金融稳定局局长,申银万国证券股份有限公司董事长,中央汇金公司总经理。现任中国投资公司副总经理。

关于“鸿儒论道”

“鸿儒论道”是由刘鸿儒金融教育基金会与上海金融与法律研究院联合发起的公益性论坛,双周定期举行。论坛关注中国金融与宏观经济中的各种问题,并致力于为优秀学者、政府及市场机构之间搭建跨界交流的平台。关注刘鸿儒金融教育基金会、上海金融与法律研究院官方微信,将能获取我们每期的活动通知。查找微信公众账号:“刘鸿儒金融教育基金会”、“上海金融与法律研究院”添加“关注”。


  • 李步云法学奖
  • 数字经济时代的城市连接
  • 【鸿儒论道】金融供给侧结构性改革背景下的中小银行转型与发展
  • 上海社会认知调查
  • SIFL年会2017