当前位置:
网站首页 > 研究院动态

【鸿儒论道报名】程实:大动荡 大拐点——全球经济与中国经济展望


内容介绍

大动荡的出现,意味着大拐点的形成;而迈过拐点,新的大趋势将澎湃涌来。


2019年,全球经济金融正处于大动荡时代。放眼全球,“危机回潮”的大变局业已形成,新一轮风险冲击逆序而行,全球利率和经济政策的十年拐点呼之欲出。聚焦中国,“减速增质”的大转型向内激活了发展模式的四十年拐点,向外遭遇了中美关系的四十年拐点,其间所蕴藏的结构性机遇,亦将成为驱动未来市场的价值主线。


立于历史拐点,人们往往难以自知。本次演讲将梳理大动荡时代的核心逻辑,把握全球经济和中国经济的大拐点,从而前瞻金融市场的大趋势,并据此提出大类资产的配置建议。


主讲介绍


程实,经济学博士,工银国际首席经济学家、董事总经理、研究部主管。他带领的研究团队覆盖全球宏观、市场策略、固定收益和行业研究,是亚洲地区知名度和影响力俱佳的专业投行研究团队,2017、2018年连续上榜II(机构投资者)权威评选的“大中华地区最佳分析师团队”。


程实个人研究领域是全球宏观和金融市场,是香港市场深具影响力的一线首席经济学家。他同时担任中国首席经济学家论坛理事,盘古智库学术委员,香港中文大学、中国人民大学和浙江大学等高校金融硕士导师,并在FT、彭博、路透、财新、财经、第一财经、金融时报、香港经济日报、大公报、华尔街见闻等境内外一流财经媒体开设专栏。2003年至今,他在境内外主流财经报刊发表文章累计2000余篇,出版著作十余本。


  • 李步云法学奖
  • 数字经济时代的城市连接
  • 【鸿儒论道】逆风劲吹下中国的政策选择
  • 上海社会认知调查
  • SIFL年会2017