当前位置:
网站首页 > 研究院动态

思想合伙人闭门沙龙丨中美经贸关系:我们的态度和选择


今年以来,中美贸易争端对中国的经济及投资者情绪产生了明显的影响。社会各方在关注两国关系未来和中国经济走势的同时,也在从历史中寻找经验。阐述过去一个世纪中国和世界货币经济关系的书籍因此受到追捧,其中就包括最著名的《时运变迁》、《管理美元》和《通胀螺旋》

这三本书的策划者和译者是上海金融与法律研究院(SIFL)研究员于杰先生。他在从事投资业务的同时,过去20年来一直关注中美经贸关系,并先后于就中美经贸关系、人民币汇率及国际化等问题发表观点。他曾于2018年4月底撰文呼吁不要误判谈判形势,这在国内是最早的相关意见。在中美两国贸易谈判形势急转直下的2018年5、6月份,他先后翻译了3篇关于美国贸易谈判代表罗伯特·莱特希泽的文章(报告),在国内引起极大反响,也让社会各界得以清晰了解美国的真正诉求。于先生拥有20多年的实务经验,他的独到视角和理性分析总能带给读者很深入的思考。

长期关注中美经贸议题的上海金融与法律研究院研究员高利民先生,东方证券高级研究员、首席经济学家助手陈达飞博士将作为对话嘉宾,共同为思想合伙人带来一场思想盛宴。


【时间2019年5月25日(周六)18:00-20:00

地点上海市普陀区(活动前2日告知具体地点,活动现场提供冷餐)

【点击链接报名】思想合伙人闭门沙龙

【议程】

18:00-18:30   开场破冰

18:30-19:10   主题分享

19:10-19:40   圆桌对话

19:40-20:00   互动提问


  • 李步云法学奖
  • 数字经济时代的城市连接
  • 【鸿儒论道】逆风劲吹下中国的政策选择
  • 上海社会认知调查
  • SIFL年会2017