当前位置:
网站首页 > 研究院动态

【鸿儒论道报名】全球资管投资趋势

 

鸿儒论道第126期

时间:2018年6月29日(周五)14:00-17:00

请点击报名页面进行预报名

活动介绍:

目前全球资管行业主要面临着投资回报较低、内生增长困难、管理费下降、监管要求不断提高等方面的挑战。中国资管行业在中短期面临的风险仍然是监管的风险和不确定性,而中美贸易的碰撞、全球经济和金融秩序重塑均给我国资管行业带来了非常大的挑战。面对不确定性因素的困扰,全球资管的投资机遇何在?中国的投资者应该如何应对呢?

主讲人介绍:

李向辉,肯阳资本(Canyon Partners)中国区总裁,负责领导肯阳在中国大陆的所有业务。肯阳资本是一家全球领先的另类资产管理公司,成立于1990年,资产管理规模超过240亿美元,在洛杉矶(总部)、纽约、伦敦、上海、香港和东京都设有办公室。李先生在多家非营利组织担任理事会成员。他在复旦大学、中国人民大学和上海交通大学担任业界导师;担任CFA China战略顾问、CAIA中国董事、“腾讯财经智库”和《清华金融评论》的特约作者。李先生拥有美国沃顿商学院的工商管理硕士(MBA)学位,并完成哈佛商学院高级管理进修课程。 他拥有特许金融分析师(CFA)、特许另类投资分析师(CAIA)和金融风险管理师(FRM)资格。

郭涛,浙江贝塔基金管理有限公司创始合伙人,浙江省国际对冲基金人才协会秘书长,参与编制中国第一个全球发布的地域性证券私募基金指数“西湖指数”,及母基金发行。第一财经(CBN)陆家嘴杂志联合出版刊物《对冲基金》杂志总编辑,上海财经大学客座教授。在海内外对冲基金担任管理和投资岗位工作超过10年,历任投资组合经理和投研总监,主要负责全球宏观,央行政策和地缘政治。

邵宇,东方证券首席经济学家。金融学博士,中国社科院博士后。英国牛津大学SWIRE学者,复旦大学金融研究院研究员,南京大学工程管理学院兼职教授。陆家嘴沙龙理事会秘书长,中国首席经济学家论坛理事,新供给经济学50人论坛成员。央行货币政策委员会专家成员。曾任职上海市宝山区发改委副主任,复旦大学国际金融系副系主任、CFA项目主任,西南证券研发中心总经理,宏源证券研究所首席分析师。美国华尔街日报、英国金融时报、中国财新网专栏作者。2011年加入中国东方证券,目前任集团公司总裁助理、集团公司首席经济学家。研究领域覆盖全球宏观、中国宏观、权益债券投资策略和金融工程。代表作品包括《全球化4.0》、《新政机遇》、《穿越镀金时代》、《危机三部曲》、《微观金融学及其数学基础》等。2014年度中国青年经济学人,上海十大青年经济人物。


关于鸿儒论道

【鸿儒论道】是由鸿儒金融教育基金会与上海金融与法律研究院联合发起,并获得香港

东英金融集团和上海淳大集团的支持,双周定期举行。论坛关注中国金融与宏观经济中

的各种问题,致力于为学者、监管者和业界专家搭建跨界交流的平台,为中国经济和金

融提供专业意见。



  • 平台城市•城市峰会
  • SIFL年会2017
  • 【鸿儒论道】钟鸿钧:风险投资的未来
  • 上海社会认知调查
  • 研究员评论