当前位置:
网站首页 > 研究院动态

【鸿儒论道报名】许宪春:十九大与中国政府统计重点领域改革

 

鸿儒论道第116期

时间:2017年12月7日(周四)14:00-17:00

请点击报名页面进行预报名

活动介绍:

为了贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策,服务于就业优先战略和积极就业政策,按照党中央、国务院的部署,国家统计局在政府统计领域正开展一系列改革,包括国内生产总值核算方法改革,建立国家统一的经济核算制度,编制全国和地方资产负债表,探索编制自然资源资产负债表,建立全国月度劳动力调查制度,建立新经济统计制等。预计2018年左右能够初步完成2015年国家资产负债表,2020年前初步完成地方资产负债表的编制工作。编制方法成熟之后,将向社会公布。

作为有着30余年统计工作经验的统计“老兵”,清华大学经济管理学院教授、原国家统计局原副局长许宪春将从十九大后政府统计领域改革,解读“美丽中国”背后的经济转型与质量提升等关键问题。


主讲人介绍

许宪春,经济学博士,清华大学经济管理学院教授,清华大学中国经济社会数据研究中心主任,国家统计局原副局长、高级统计师,兼任北京大学、复旦大学、中国人民大学、厦门大学、香港中文大学(深圳)等高校兼职或特聘教授。


关于鸿儒论道

【鸿儒论道】是由鸿儒金融教育基金会与上海金融与法律研究院联合发起,并获得香港

东英金融集团和上海淳大集团的支持,双周定期举行。论坛关注中国金融与宏观经济中

的各种问题,致力于为学者、监管者和业界专家搭建跨界交流的平台,为中国经济和金

融提供专业意见。



  • SIFL年会2017
  • 【鸿儒论道】陶然:中国经济增长模式及其挑战
  • 上海社会认知调查
  • 研究员评论
  • 李步云法学奖