当前位置:
网站首页 > 研究院动态

【鸿儒论道】金融电子化的未来

2013年第 6 期 (总第22期)

主讲嘉宾:万建华(国泰君安证券股份有限公司董事长)

时    间:2013年5月21日(周二)14:00-17:00

会议报名:会议仅限受邀嘉宾,请提供姓名、单位、联系方式(手机及邮箱)等信息,于5月19日17:00前回复邮件或基金会官方微信申请参会。届时,敬请凭我方发送的确认函参会

会议联系郭女士,186-1665-5661,event@sifl.org.cn

内容介绍

近几年,随着互联网、移动互联网的普及式发展,整个社会正在卷入到数字化时代的浪潮中,金融行业也不例外。我们可以看到,阿里金融、小贷公司等正在争议中发展,移动支付、网上拍卖行、各种理财网站等金融服务模式也如雨后春笋。毫无疑问,金融的边界正在变宽,随之而来的是,金融业将面临着前所未有的变革。

万建华先生所著新书《金融e时代》近日出版并热销,他的丰富经历使得他能够从高屋建瓴的视角对互联网时代的金融变革过程做以系统的梳理,并对未来有较为精准的预测。我们本期【鸿儒论道】有幸邀请到了万建华先生与我们共同探讨“金融电子化的未来”这一议题,并就相关内容展开讨论,在本次论道中我们期待观点的交锋与共识的达成!

主讲人介绍

万建华,现任国泰君安证券股份有限公司董事长。万建华先生曾任职于中国人民银行总行,并于1993年加入招商银行并先后担任总行副行长、常务副行长。2001年主持筹建中国银联,为首任中国银联董事长、总裁。2007年担任上海国际集团总裁。万建华厦门大学经济学学士,中国人民银行研究生部货币银行学硕士,美国南加州职业大学获博士学位。主要著作有《现代公司理财》、《商业银行战略管理》、《商业银行专家管理》等,并发表货币金融专业论文数十篇。

关于【鸿儒论道】

“鸿儒论道”是由刘鸿儒金融教育基金会与上海金融与法律研究院联合发起的公益性论坛,双周定期举行。论坛关注中国金融与宏观经济中的各种问题,并致力于为优秀学者、政府及市场机构之间搭建跨界交流的平台。


  • 李步云法学奖
  • 数字经济时代的城市连接
  • 【鸿儒论道】金融供给侧结构性改革背景下的中小银行转型与发展
  • 上海社会认知调查
  • SIFL年会2017