当前位置:
网站首页 > 研究院动态

【鸿儒论道报名】吴敏文:中国私募股权基金的发展前景

 

鸿儒论道第113期

时间:2017年10月12日(周四)14:00-17:00

请点击报名页面进行预报名

活动介绍:

资本市场是中国经济实现转型的基石,无论是在产业升级、经济转型,还是在过去的破旧立新等方面,甚至在去杠杆角度,资本市场起到的作用不可替代。在资本市场新阶段里,私募股权投资起到的作用是非常积极、友善的。


截至今年8月底,已登记的私募基金管理人约为2.07万家,较上月增加542家,已备案私募基金6.06万只,较上月增加1954只,管理基金规模为10.21万亿元,较上月增加2600亿元。今年以来,正在运行中的私募基金实际管理规模首次超过10万亿元,与规模为11万亿元的公募基金差距继续缩小。中国资本市场的发展阶段和中国产业结构特点决定着中国私募股权基金的发展。


目前中国私募股权领域的发展格局和特点是什么?中国私募股权领域如何跟随资本市场一起发展?未来的发展前景如何?本期鸿儒论道,盛世景资产管理集团股份有限公司董事长吴敏文先生将针对这些话题进行深入解读与分析。


主讲人介绍

吴敏文,现任盛世景资产管理集团股份有限公司董事长。毕业于湖南大学(原湖南财经学院)金融系本科,北京大学国家发展研究院(原中国经济研究中心)EMBA。


1993年至1998年先后任职于中国人民银行总行金融管理司、非银行金融机构司,长期从事金融秩序整顿、金融机构清理、证券机构监管等工作。1998年至2001年任职于中国证监会基金监管部,从事中国证券投资基金创建、发展与监管工作。2001年至2005年,担任世纪证券总裁、党委书记,时为中国最年轻的综合类券商CEO。2006年至今发起创立盛世景资产管理集团股份有限公司,担任董事长。


2014年至今,担任北京大学国家发展研究院校友基金会副理事长。2016年9月,捐资2,000万元,设立湖南大学盛世景金融发展基金。


关于鸿儒论道

【鸿儒论道】是由鸿儒金融教育基金会与上海金融与法律研究院联合发起,并获得香港

东英金融集团和上海淳大集团的支持,双周定期举行。论坛关注中国金融与宏观经济中

的各种问题,致力于为学者、监管者和业界专家搭建跨界交流的平台,为中国经济和金

融提供专业意见。



  • SIFL年会2017
  • 【鸿儒论道】陶然:中国经济增长模式及其挑战
  • 上海社会认知调查
  • 研究员评论
  • 李步云法学奖