当前位置:
网站首页 > 嘉宾

Kairat Kelimbetov

阿斯塔纳国际金融中心主管负责人


卡林贝托夫·凯拉特1969年出生于阿拉木图。

他毕业于由米哈伊尔·瓦西里耶维奇·罗蒙诺索夫命名的莫斯科国立大学,哈萨克斯坦总统下的高级行政管理学院,以及乔治城大学(美国)。

到2002年为止,其一直担任哈萨克斯坦共和国总统下最高经济委员会成员,在哈萨克斯坦共和国总统下的管理部工作,担任战略规划机构主席,哈萨克斯坦共和国的第一个财政部副部长。

2002年到2006年期间,担任哈萨克斯坦共和国经济和预算规划部部长。

于2006年开始担任卡泽纳可持续发展基金(国家发展机构)的首席执行官。

2008年1月被任命为哈萨克斯坦共和国总统的行政部长。2008年到2011年期间担任国民福利基金联合指导委员会(该基金合并了所有的国有企业)的首席执行官。于2011年4月担任哈萨克斯坦共和国经济发展和贸易部部长。

于2012年1月被任命为哈萨克斯坦共和国的副总理,负责宏观经济、预算政策的问题的治理,国有企业和金融部门的管理,税收和海关规定等。克里姆别托夫还代表哈萨克斯坦共和国担任经济委员会欧亚理事会的主席。

2013年10月1日,根据哈萨克斯坦共和国总统的行政命令,其被任命为哈萨克斯坦国家银行主席。

2015年12月24日,根据哈萨克斯坦共和国总统的命令,其被任命为阿斯塔纳国际金融中心的主管负责人.

  • SIFL年会2017
  • 【鸿儒论道】许宪春:十九大与中国政府统计重点领域改革
  • 上海社会认知调查
  • 研究员评论
  • 李步云法学奖