当前位置:
网站首页 > 研究院动态

【SIFL2016年报发布会邀请】城市·梦想




2017年4月16日,SIFL将举行2016年报发布会,我们期待与您共同探讨“城市·梦想”。


尊敬的思想合伙人和读者们:

见字如面!

2016年,感谢您的陪伴。感谢您关注上海金融与法律研究院的网站、微信、微博,阅读和转发推文,感谢您参与鸿儒论道、SIFL研讨、镜鉴与前瞻年会、年报发布会等线下活动,更感谢您的每一次资金支持和智力支持。为时代转型探寻效率,感谢一路有你。

城市化是这个时代的主题。中国以高于世界同期城市化平均速度2倍的速度向前发展三十余年,2011年,中国历史上第一次出现了城市人口超过农村人口。预计到2050年,将有75%的中国人口居住在城市。

古今中外治理城市都非易事,赶超型国家更是如此:中国的城市既有各国城市普遍拥有的交通拥堵、房价高涨和空气污染等通用“城市病”,同时也有户籍带来的教育和社保等中国特色弊病。

为什么我们要来到城市?2000多年前的亚里士多德说:“人们为了活着而聚集到城市,为了生活得更美好而居留于城市。”城市化是中国奇迹的起点,对个人来说,城市意味着更多的就业机会,城市意味着好的公共服务,城市是我们实现梦想的容器。在城市里,我们离梦想更近一些。




SIFL 2016年报发布会


城市•梦想


 
2017年4月16日
 上海东方艺术中心




议程

13:30-14:00 签到


14:00-14:20 发起人分享

                               

14:20-15:30 主题演讲  

          教育公平与城市发展

          ——陈媛媛   上海财经大学经济学院副教授、

          人口流动与劳动力市场研究中心主任      

          中国人口与城市化        

          ——黄文政   中国与全球化智库(CCG)特邀高级研究员、

         “人口与未来”网站联合创始人

          城市的核心功能、非核心功能和空间布局

          ——左学金   上海市人民政府参事、上海社科院研究员

15:50-16:20 思想合伙人分享


16:20-16:40 院长工作汇报

                           

16:40-17:00 现场互动



我们

上海金融与法律研究院(http://www.sifl.org.cn/)致力于为转型社会探寻效率,按照研究、传播和参与改变的思路,以专业分析影响公共决策,推动社会进步。2016年,我们累计举办活动45个场次,演讲嘉宾244人次,参会嘉宾5000余人次,出版著作和期刊5本,在公开媒体刊发评论文章230余篇,被各类媒体公开报道150余次,我们参与了《预算法实施条例》和《网络预约出租汽车经营管理暂行办法》等行政法规和政府规章的大讨论,独立意见获得广泛赞誉。



请点击左下角“报名页面”进行报名

报名截止日期:4月12日24:00



温馨提醒

1、席位有限,请您尽早报名,报名截止日期:4月14日24:00。

2、报名成功后,活动当日您可凭名片/身份证明现场领取门票。

3、如有任何问题,请您致信: conference@sifl.org.cn 或致电: 021-68545701。



  • SIFL年会2017报名
  • 【鸿儒论道】陆挺:从新周期之争窥探中国经济波动与趋势
  • 上海社会认知调查
  • 李步云法学奖
  • 年会热点回顾