当前位置:
网站首页 > 研讨

依法治国与资本市场发展

20141219日,由上海金融与法律研究院和东方证券股份有限公司联合主办的【SIFL研讨】在上海举行。复旦大学政党建设与国家发展研究中心常务副主任郑长忠、上海财经大学法学院院长李学尧教授、华东政法大学国际金融法学院程金华教授、上海交通大学凯原法学院黄韬副教授、东方证券首席经济学家邵宇博士与上海金融与法律研究院执行院长傅蔚冈出席了本次研讨会,就“法治如何影响资本市场”、“四中全会决议对资本市场的影响”等话题进行了发言阐述及谈论。


“依法治国”的概念,在19962月份,由江泽民同志在中南海主持的讲座上首次提出,并对其进行了阐述。19963月份,依法治国建设社会主义法治国家,载入了2010年远景目标的纲要。十五大报告中,第一次提出“依法治国,建设社会主义法治国家”。201410月,中国共产党十八届四中全会通过《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》,首次以全会的形式专题研究部署全面推进依法治国。社会各界对此反响热烈,尤其是资本市场对此表示了热切的关注。

中国经济改革的成功是和法治的逐步确立紧密相联的。1994年起,中国制定了《公司法》、《担保法》、《票据法》、《商业银行法》、《行政处罚法》、《合同法》、《证券法》等法律,这一系列保障市场经济运行的法律建立了市场经济的框架,民营经济开始活跃并成为市场中的主体,是中国近二十年以来经济增长的基础。

郑长忠指出,中国的现代政治构建历程与西方不同。西方先有现代社会或国家,然后诞生现代政治,形成法治国家。而在中国,先诞生了现代政党,由政党领导人民建立了国家,而后才是国家及政治的现代化。十七年前的十五大首次提出了依法治国的概念,当时解决的是一个现代国家建构过程中的国家要素生成的开始。十七年后,十八大四中全会再次提出依法治国,解决的是整个国家治理的形态问题。依法治国对现代政治文明形态的四个要素(市场、社会、政党、国家)提出全面的要求,最终实现国家社会的有效运行。

程金华认为法治对金融市场有重要的影响作用,好的法治环境可以帮助资金以最低的成本转移到实体经济中,而当金融缺乏制度约束之时则很容易重蹈2008年金融危机覆辙。对于四中全会提出的全面推进依法治国,他建议中央政府与地方政府应该解决好地方锦标赛制度,克服司法改革利益冲突带来的阻力,以使制度建设具有稳定性和可持续性。

黄韬阐述了他对于金融市场中国法治建设的理念。法治发展对资本市场的影响,最重要的就是投资者保护的问题,这个领域目前在中国还存在很多有待改进的空间。此外,金融市场并不仅仅是被动的受到法治环境的影响,也可以反过来通过投资者的选择推动法治目标的实现。

李学尧认为依法治国的的全面推进,资本市场良性发展的重要基础,是提升司法公信力、司法裁判的可预测性和确定性。他对目前的“中国例外论”进行了批评,指出司法公信力是所有想要进化到现代化政治文明的国家普遍需要解决的问题。具体来讲,司法公信力的衡量可以概括为如下变量:法官专业性、法律职业共同体的形成、司法程序的可接近性、司法程序的公正性、司法裁判结果的可接受性、司法与媒体的关系、民众的法治意识等。

邵宇肯定了民间、业界参与到党中央“全面推进依法治国”建设的积极作用。为此,他所在的东方证券与复旦大学政党建设与国家发展研究中心,建立了一个“全面深化改革时刻表”,通过陆家嘴沙龙进行发布。借此,他希望可以形成一个督促机制,落实督办责任制和评估机制,让群众参与到对改革成效的评估。

六位专家学者还讨论了中国证券市场的筛选机制,司法改革与司法权地方化之间的辩证关系,国家现代化政治改革过程中的接口,依法治国建设中如何动员社会各方力量积极参与等问题。

SIFL研讨”关注中国经济社会的最新动态,主要参会者为政经官员、金融机构高管、业界专家和相关领域学者,通过头脑风暴开展小型而高效的圆桌讨论,及时解读当下形势,深入问题本质,助力中国社会效率转型。


  • SIFL年会2017
  • 【鸿儒论道】许宪春:十九大与中国政府统计重点领域改革
  • 上海社会认知调查
  • 研究员评论
  • 李步云法学奖