当前位置:
网站首页 > 嘉宾

周皓

周皓博士现任清华大学五道口金融学院教授。在加入五道口金融学院之前,周皓曾担任美国联邦储备委员会风险分析部高级经济学家,负责监管系统性重要的金融机构并向联储董事会提供有关宏观审慎监管政策的建议。周教授曾担任麻省理工学院斯隆管理学院和北京大学中国经济研究中心访问教授。周教授于2000年毕业于美国杜克大学,获得经济学博士学位。此前获得了北京大学管理学硕士学位和经济学学士学位。

周皓教授的研究领域包括以消费为基础的随机波动资产定价模型、信用风险的结构化模型与信用衍生品市场、金融市场波动性和收益的预测、动态利率期限结构、金融市场的跳跃性与资产定价之谜、国际风险溢价动态模型、金融机构的系统性风险和宏观审慎监管。周教授的研究成果发表于国际一流学术期刊,如《金融学期刊》、《金融研究评论》、《计量经济学期刊》、《商业及经济统计学期刊》、《金融及银行学期刊》、《金融计量经济学期刊》等。

周皓教授的研究成果近年来获得了多项国际性学术和专业的奖励。其中包括Whitebox资产管理公司授予的年度最佳金融研究论文奖、中国金融国际年会最佳论文奖、PanAgora资产管理公司授予的克罗威尔纪念奖章、芝加哥数量投资协会学术竞赛奖、澳大利亚金融和银行业会议颁发的“银行视野”奖、全球风险管理协会研究奖以及英国皇家学院对冲基金研究奖等。


  • SIFL年会2017
  • 【鸿儒论道】孙明春:中国经济转型升级中的投资机遇
  • 上海社会认知调查
  • 研究员评论
  • 李步云法学奖